
29 de dezembro. Nosso vôo decolaria de Guarulhos às 9:10 h da manhã, então pegamos o primeiro translado que saiu do hotel, pontualmente às 5:45 h. Chegamos no aeroporto e nos dirigimos ao balcão da TAM, onde nos indicaram que o check-in para Santiago era na Asa “A”. Andamos bastante e descobrimos que, como faríamos uma escala em Assunção, no Paraguai, nosso check-in era no setor “D” e não ali onde estávamos. Voltamos tudo de novo e, finalmente, despachamos nossa bagagem e pegamos os cartões de embarque. Quando chegou nosso horário e nos dirigimos ao interior do avião, no “finger“ um funcionário da TAM, de nome Wesley, não queria deixar que entrássemos com uma mala de mão a bordo e que deveríamos deixá-la ali com ele que a
colocaria no porão, alegando que era para nossa própria segurança, que o avião



translado, aguardando todos chegarem. A guia,
Beatriz (do lado direito, na foto), nos deu boas-vindas e nos acompanhou até o ônibus que nos levaria até o hotel, dirigido, e muito

Marieta (estas mulheres...!). O trajeto
levou, mais ou menos, uma hora, pois o
centro da cidade estava todo engarrafado. Nos lembrou
bastante uma cidade brasileira...(deixa prá lá!). Ficamos hospedados no Diego de Velázques, no bairro


comemoração de fim de ano, de alguma empresa, e voltamos em direção ao hotel. Paramos no Restaurante

com uma carne bovina estufada e eu um filé de merluza a la

cebola. Acompanhamos com um vinho

Dica gastronômica: Ligúria (cozinha tradicional) - Av. Luis Thayer Ojeda, 19, Providência